青岛市

拆除建筑物、构筑物和其它设施许可


实施主体 城阳区规划局 承办机构 该事项无承办机构
共同实施部门 办理情况公开范围 不公开
法定时限 20个工作日 承诺期限 8个工作日
咨询电话 87758043 投诉电话 0532-87758043
是否收费 不收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点: 青岛市城阳区山城路195号行政服务中心二楼  受理时间: 周一至周五:上午8:30-12:00 下午:13:00-17:00

法律依据
1、 《青岛市城乡规划条例》:“经依法批准建设的建筑物、构筑物和其它设施需要拆除的,应当经城乡规划主管部门批准。”
2、 《城市供水条例》:“因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的,建设单位应当报经县级以上人民政府城市规划行政主管部门和城市供水行政主管部门批准。”
3、 《历史文化名城名镇名村保护条例》:“在历史文化街区、名镇、名村核心保护范围内,拆除历史建筑以外的建筑物、构筑物或者其他设施的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门会同同级文物主管部门批准。”


受理条件
1、公共利益的需要
2、超过合理使用寿命

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 下载样表
申请书、申请人主体资格证明材料复印件(企业提供营业执照、机关事业单位提供单位法人证书、个人提供身份证)、授权委托书、建设单位承诺书及项目基本情况说明各1份,应说明拆除理由、依据、范围,并附有相关图纸原件1份。 原件1份  必要 
凡因公共利益需要进行房屋征收的建设项目,建设单位或者个人应当持政府的征收决定和我局出具规划条件或者选址意见书复印件1份。建设单位或者个人拆除自有建筑的,应当持房屋所有权证明复印件、前期规划审批意见(属恢复性建设的还应当按照规定办理房屋产权证注销手续)复印件各1份。 原件1份  必要 
3.其他情况,建设单位或者个人应当持房屋所有人证明和搬迁补偿协议以及前期规划审批意见复印件各1份。(注:申请材料中提供复印件的,报建时需携带原件进行复核。) 原件1份  必要 
办理流程
1、申请 1.提交2.获取收件编号3.获取收件凭证
2、受理 1.材料补正2.获取受理(不予受理)凭证
3、办理进程查询 查询电话号码:0532—85916537 网络查询网址:http://shenpidt.qingdao.gov.cn 查询步骤: 1.进入青岛市行政审批服务大厅网站: http://shenpidt.qingdao.gov.cn 2.在首页找到办件查询栏(滚动字幕实时显示审批动态,内容包括:受理部门、受理编号、受理事项、日期、办结时间、承诺时限、办件状态等)
4、获取审批决定书 获取审批决定书
无标题文档