青岛市
事项类型
XK
所属部门
青岛市行政审批服务局
结果公示
我要咨询
我要投诉
我要收藏
扫二维码可在手机端查看
放射性物品道路运输许可
实施主体 青岛市行政审批服务局 承办机构 青岛市行政审批服务局
基本编码 370118030000 实施编码 11370200334036759K3370118030000
是否支持网上支付 0 办件类型
事项版本 23 事项状态 5
服务对象 2,4,5,9 通办范围 3
是否支持物流快递 1 办理形式 0,2,5
是否存在中介服务 0 办理结果类型 10
是否进驻政务大厅 1 送达方式 1
行使层级 3 权限划分
实施主体性质 1 数量限制
权力来源 1 到办事现场次数 1
法定时限 20个工作日 承诺期限 7个工作日
是否收费 不收费 联办机构
是否存在特别程序 特别程序时限
特别程序种类 特别程序种类(非延长审批)
办理方式 1
是否容缺受理 是    查看容缺材料
办理结果名称 《中华人民共和国道路运输经营许可证》
网办深度
本事项支持 4
咨询方式 窗口地址:青岛市市南区福州南路17号、27号(青岛市民中心)4楼综合受理窗口Z01-14窗口
网址:http://zwfw.sd.gov.cn/
电话:0532-66209651
信件地址:青岛市市南区福州南路17号、27号(青岛市民中心)4楼410市场主体服务处
监督投诉方式 窗口地址:青岛市市南区福州南路17号、27号(青岛市民中心)3楼330室
电话:0532-66200001
邮箱:tousujubao@qd.shandong.cn
受理地点 青岛市市南区福州南路17号、27号(青岛市民中心)4楼综合受理窗口Z01-14窗口 
受理时间 法定工作日 9:00—12:00、13:30—17:00。
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 法律救济
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
依据名称 制定机关 发布令号(文号) 具体规定内容 原文下载地址
《放射性物品运输安全管理条例》 国务院 (2009年9月国务院第562号 第三十一条:“承运放射性物品应当取得国家规定的运输资质。承运人的资质管理,依照有关法律、行政法规和国务院交通运输、铁路、民航、邮政主管部门的规定执行。” 查看原文
暂无收费标准及依据
一、申请从事道路危险货物运输经营,应当具备下列条件:
  (一)有符合下列要求的专用车辆及设备:
  1.自有专用车辆(挂车除外)5辆以上;运输剧毒化学品、爆炸品的,自有专用车辆(挂车除外)10辆以上。
  2.专用车辆的技术要求应当符合《道路运输车辆技术管理规定》有关规定。
  3.配备有效的通讯工具。
  4.专用车辆应当安装具有行驶记录功能的卫星定位装置。
  5.运输剧毒化学品、爆炸品、易制爆危险化学品的,应当配备罐式、厢式专用车辆或者压力容器等专用容器。
  6.罐式专用车辆的罐体应当经质量检验部门检验合格,且罐体载货后总质量与专用车辆核定载质量相匹配。运输爆炸品、强腐蚀性危险货物的罐式专用车辆的罐体容积不得超过20立方米,运输剧毒化学品的罐式专用车辆的罐体容积不得超过10立方米,但符合国家有关标准的罐式集装箱除外。
  7.运输剧毒化学品、爆炸品、强腐蚀性危险货物的非罐式专用车辆,核定载质量不得超过10吨,但符合国家有关标准的集装箱运输专用车辆除外。
  8.配备与运输的危险货物性质相适应的安全防护、环境保护和消防设施设备。
  (二)有符合下列要求的停车场地:
  1.自有或者租借期限为3年以上,且与经营范围、规模相适应的停车场地,停车场地应当位于企业注册地市级行政区域内。
  2.运输剧毒化学品、爆炸品专用车辆以及罐式专用车辆,数量为20辆(含)以下的,停车场地面积不低于车辆正投影面积的1.5倍,数量为20辆以上的,超过部分,每辆车的停车场地面积不低于车辆正投影面积;运输其他危险货物的,专用车辆数量为10辆(含)以下的,停车场地面积不低于车辆正投影面积的1.5倍;数量为10辆以上的,超过部分,每辆车的停车场地面积不低于车辆正投影面积。
  3.停车场地应当封闭并设立明显标志,不得妨碍居民生活和威胁公共安全。
  (三)有符合下列要求的从业人员和安全管理人员:
  1.专用车辆的驾驶人员取得相应机动车驾驶证,年龄不超过60周岁。
  2.从事道路危险货物运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员应当经所在地设区的市级人民政府交通运输主管部门考试合格,并取得相应的从业资格证;从事剧毒化学品、爆炸品道路运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员,应当经考试合格,取得注明为“剧毒化学品运输”或者“爆炸品运输”类别的从业资格证。
  3.企业应当配备专职安全管理人员。
  (四)有健全的安全生产管理制度:
  1.企业主要负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员安全生产责任制度。
  2.从业人员安全生产责任制度。
  3.安全生产监督检查制度。
  4.安全生产教育培训制度。
  5.从业人员、专用车辆、设备及停车场地安全管理制度。
  6.应急救援预案制度。
  7.安全生产作业规程。
  8.安全生产考核与奖惩制度。
  9.安全事故报告、统计与处理制度。
二、申请从事非经营性道路危险货物运输的单位,向所在地设区的市级道路运输管理机构提出申请时,除提交上款材料外,还应当提交以下材料:
  (一)《道路危险货物运输申请表》,包括申请人基本信息、申请运输的物品范围(类别、项别或品名,如果为剧毒化学品应当标注“剧毒”)等内容。
  (二)下列形式之一的单位基本情况证明:
  1.省级以上安全生产监督管理部门颁发的危险化学品生产、使用等证明。
  2.能证明科研、军工等企事业单位性质或者业务范围的有关材料。
  (三)特殊运输需求的说明材料。
  (四)经办人的身份证明及其复印件以及书面委托书。
材料名称 材料类型 纸质材料份数 材料形式 材料必要性 备注 空白样表 示范文本 材料来源 来源说明
《道路危险货物运输申请表》 原件 1份 电子版 必要  政府部门核发 行政审批局
拟担任企业法定代表人的投资人或者负责人的身份证明 原件 1份 电子版 必要  政府部门核发 政府部门核发
经办人身份证明及书面委托书 原件 1份 电子版 必要  申请人自备 申请人自备
拟聘用专职安全管理人员、驾驶人员、装卸管理人员、押运人员的从业资格证 原件 1份 电子版 必要  政府部门核发 政府部门核发
停车场地的土地使用证、租借合同、场地平面图等材料 原件 1份 电子版 必要  申请人自备 申请人自备
安全生产管理制度文本 原件 1份 电子版 必要  申请人自备 申请人自备
拟购置专用车辆、设备情况承诺书 原件 1份 电子版 必要  申请人自备 申请人自备
环节名称 办理内容 审批标准 办理时限 办理结果
收件 打印材料收件凭证 材料齐全符合法定要求 0 结果出库
受理 材料补正,受理人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,能当场补正的告知申请人当场补正,并予以协助。不能当场补正的,做出补正材料通知单,列明需补正的材料内容、补正期限以及逾期不补正作退件处理的规定。 申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的。 0 获取受理(不予受理)凭证 ①经审核符合受理条件的,办理人员打印受理通知书。 ②经审核不符合受理条件的,办理人员制作不予受理决定书,决定书内容要包括不予受理的理由、有权受理的其他机关的名称、法律救济等
审查 书面审查,审查工作人员对提报的申请材料和证件进行审查。 根据法定条件和程序,对申请材料的实质内容进行核实。 2 提交下一个环节,现场勘验。
现场勘验 到申请单位或相关部门对场地、人员、设备、车辆等进行现场勘查,是否符合许可条件。 由交通运输局出具 3 交通主管部门反馈现场勘验结果。
决定 根据交通主管部门反馈现场勘验结果,对申请单位的许可事项作出许可或不予许可的决定 申请人的申请均符合法定条件、标准的,行政机关应当根据受理行政许可申请的先后顺序作出准予行政许可的决定。 2 出具加盖公章的许可决定书或不予许可决定书。
发证 《中华人民共和国道路运输经营许可证》 核实信息,统一制证。 2 窗口领取或由窗口人员邮寄送达《中华人民共和国道路运输经营许可证》
暂无法律救济
暂无行使内容
暂无中介服务
问题:办理时限多久?
回答:承诺7个工作日
无标题文档